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조리전공(글로벌과정)

조리전공(글로벌과정)

  • 조리전공(글로벌과정) 소개 이미지

교육과정

  • 점차 글로벌화 되어가는 외식산업의 환경에서 능동적이며 창의적인 조리인력의 양성을 위한 기본과정으로 심화된 어학교육을 실시하고 각 조리분야에 있어 원어민 전문조리강사의 조리교육, 해외 인턴십을 통해 세계로 나아가는 글로벌 조리인재 양성교육의 표본을 제시하고 있습니다. 또한 기본적인 조리과정 이외에 기초영양학, 식품학, 공중보건학 등을 포함하여 영양학적 지식의 전달과 현장실습을 통한 실무교과 과정의 완성을 이루어 내고 있습니다.
  • 구분 1학년 2학년
    1학기 2학기 1학기 2학기
    이론 기초영양학, 식품학, 제과제빵학, 조리원리, 조리용어, 조리실무영어1 공중보건학, 식생활관리, 식품재료학, 조리실무영어2, 식품미생물학 조리실무영어3,
    식품위생학
    급식경영학, 조리이론, 식품위생관계법규, 푸드코디네이트학, 음식문화, 외식창업, 커피와음료실무
    실습 기초한국조리실습, 기초서양조리실습, 기초제과제빵실습 고급제과제빵실습, 한국전통요리실습, 이태리요리실습, 현장실습 일본요리실습, 중국요리실습, 궁중요리실습, 칵테일실습, 프랑스요리실습 테이블세팅과 매너,
    캡스톤디자인

학생진로개발 프로그램 운영 및 상담

  • 입학직후부터 학생개인별로 지도교수가 배정되어 학생진로개발 프로그램의 완성과 해외인턴십을 위한 철저한 상담을 통하여 효율적인 진로관리를 하고 있습니다.

특별활동

  • 식품영양전공, 조리전공, 조리전공(글로벌과정)에 관계없이 학생이 희망하는 특별활동반에 가입하여 1학년 1학기부터 2학년 1학기까지 3학기 동안 반별 지도교수의 지도로 보다 심화된 전공능력을 배양하고 있습니다.

글로벌회화

  • 조리전공(글로벌 과정)의 해외인턴십을 위한 방과 후 영어 및 일어 특강을 개설하고 있습니다.

조리기초실기능력 향상 프로그램

  • 조리실기의 기초가 전혀 갖추어져 있지 않은 학생들을 위하여 1학년 1학기 방과후 깎기, 썰기 등의 기초실기를 연습하게 하여 조리실습과목의 수강을 용이하게 합니다.

방학 중 특강

  • 조리기능사 자격증의 실기시험 준비를 위하여 실기특강을 방학 중 개설하고 있습니다.

전공동아리(맛깔)

  • 식음료 조리 분야 중 디저트 및 음료에 관련된 창업메뉴개발, 창작활동을 위한 모임 그리고 각종 국제, 국내 식음료관련 대회참가를 준비하는 동아리입니다.

취득가능자격증

  • 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 식품산업기사, 조리산업기사, 위생사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 커피 바리스타

졸업 후 진로

  • 조리사, 제과제빵업체 파티쉐, 해외취업(호텔, 외식업체, 단체급식업체), 해외 인턴십