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  • 조리전공(글로벌과정)
식품영양전공

식품영양전공

  • 식품영양전공 소개 이미지

교육과정

  • 영양사 자격시험 이론 및 실습과목 뿐만 아니라 식단작성에 요구되는 조리실무를 습득할 수 있도록 한식, 양식, 중식, 제과제빵 실습과목을 교육과정에 반영하여 조리기능을 겸비한 영양사가 되게 합니다.
  • 구분 1학년 2학년
    1학기 2학기 1학기 2학기
    이론 기초영양학, 식품학, 식품가공및저장학, 조리원리, 공중보건학, 유기화학 식생활관리, 고급영양학, 식품화학, 생리학, 식품미생물학 급식경영학, 영양판정, 생활주기영양학, 단체급식관리, 식품위생학 지역사회영양학, 식사요법, 생화학, 영양교육, 식품위생관계법규, 임상영양학
    실습 실험조리, 기초제과제빵실습, 기초서양조리실습 식생활관리실습, 기초한국조리실습, 중국조리실습 식품미생물실험, 영양학실험, 단체급식관리실습 식품위생실험, 식사요법실습, 영양사현장실습

학생진로개발 프로그램 운영 및 상담

  • 입학 직후부터 학생 개인별로 지도교수가 배정되어 학생진로개발 프로그램(ICPP)을 진행하고 졸업 시 까지 계속적인 상담을 통하여 효율적인 진로관리를 하고 있습니다.

특별활동

  • 식품영양전공, 조리전공, 조리전공(글로벌과정)에 관계없이 학생 개개인의 희망과 적성에 따라 특별활동반에 가입하여 1학년 1학기부터 2학년 1학기까지 3학기 동안 반별 지도교수의 지도로 보다 심화된 전공능력을 배양하고 있습니다.

글로벌회화

  • 해외 연수, 인턴 학기제 등을 희망하는 학생들을 위하여 방과 후 영어 및 일어 특강을 개설하고 있습니다.

조리기초실기능력 향상 프로그램

  • 조리실기의 기초가 전혀 갖추어져 있지 않은 학생들을 위하여 1학년 1학기 방과후 깎기, 썰기 등의 기초실기를 연습하게 하여 조리실습과목의 수강을 용이하게 합니다.

방학 중 특강

  • 영양사 자격시험 준비를 위한 이론 특강과 조리기능사 실시시험 준비를 위하여 실기특강을 방학 중 개설하고 있습니다.

전공동아리(Thiny)

  • 식품영양전공 재학생으로 구성되며 영양상태 판정, 영양식단 개발 및 모의 영양상담 등의 활동을 통하여 영양서비스 업무능력 향상에 도움을 주는 동아리입니다.

취득가능자격증

  • 영양사, 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 식품산업기사, 조리산업기사, 위생사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 커피바리스타, 위생사

졸업 후 진로

  • 영양사(단체급식업체, 병원, 각급학교), 식품회사 연구원, 조리사(호텔, 외식업체), 요리학원강사, 제과제빵업체 파티쉐, 커피 전문점 바리스타, 해외취업, 해외연수 및 인턴십, 4년제 대학교 편입